导航
您现在的位置:首页新闻通知 

校党委举行党委中心组(扩大)专题学习会



 

5月5日,校党委在国际交流中心二楼会议室召开党委中心组(扩大)专题学习会,传达省高校思想政治工作会议精神,部署学校下一阶段思想政治工作。校领导、党委委员、纪委委员、各部门负责人、教学单位党政负责人参加会议,会议由党委副书记、校长刘青主持。

党委书记陈伟传达了省委书记王东明、省委常委、宣传部部长甘霖在全省高校思想政治工作会上的讲话。王东明书记指出,要全面深刻把握习近平总书记对高校思想政治工作的系列论述,吃透基本精神,领悟核心要义,切实增强“四个意识”。认真落实党的教育方针,坚持把立德树人作为中心环节、把思想政治工作贯穿教育教学全过程王东明书记强调,要针对高校实际,采取有力措施推动高校思想政治工作各项任务落地落实,要把高校思想政治工作摆在更加突出的位置。要着力建设一支高素质的高校师资队伍着力在把关定向、统筹指导、建强班子上下功夫。不断创新高校思想政治工作方式方法

甘霖部长对全省高校思政工作提出了五点要求一是坚持正确方向,持续深化理想信念核心价值的引领作用;二坚持守土有责,维护高校的政治安全;三坚持夯基固本,整体提高思想政治工作的水平;四坚持与时俱进,不断改善思想政治工作的方式方法;五坚持齐抓共管,构建大思想政治工作的布局。

    党委宣传部部长欧雪松简要回顾了学校学习贯彻全国思政工作会议的情况安排部署了学校下一阶段工作。学校下一阶段思工作主要围绕抓好学习教育工作、组织好论文征集、课题申报以及开好全校思想政治工作会议等方面进行。

校党委副书记,刘青校长对学校的思想政治工作提出了具体要求。他强调,思想政治工作要体现在思想政治水平的提高上、体现在立德树人的推进上、体现在突出问题的解决上、体现在工作能力的提升上。

消息来源:党委宣传部


 

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章