导航
您现在的位置:首页新闻通知 

一笔特殊的党费 一份对党忠诚的情怀

2月24日上午,我校离休干部石光华同志的儿子石彬向学校党委郑重地转交了石光华同志2万元的特殊党费。有着近60年党龄的石光华同志,于2016年12月27日离世,临终前留下遗愿,希望能将生前的积蓄2万元作为特殊党费上交给党组织,以表达对党和国家的忠心和感恩之情。

石光华同志1932年10月生,于1949年5月参加中国人民解放军,并先后在部队任排长、连长、营长、副参谋长、副团长等职。1980年11月转业到我校工作,历任成都体育学院总务处副处长、武装部副部长、劳动服务公司副经理、监察室和审计室副主任,于1992年11月离休。

作为一名有着近60年党龄的老同志,无论是离休前还是离休后,石光华同志一直以共产党员的身份严格要求自己和家人,并常常以亲身经历教育自己的儿孙们,要爱党敬党,对党和国家常怀感恩之情,而深受父亲影响的石彬,曾被评为四川省优秀共产党员。在身体不适住院期间,石光华同志仍不忘关心时政,去年得知补交党费工作开展后,曾表示该交多少交多少,该补多少补多少,绝不少交一分党费。石彬表示其父亲在生前便多次提到是党改变了他曾为放牛娃的命运,因此在临终前石光华同志特别交代,一定要将其生前的2万元积蓄上交给党组织,以表达他心中对党和国家深深的感激之情。

据悉近日,石光华同志的家人即将踏上川藏线,并根据石光华同志的遗愿,将他的骨灰撒在他所深爱的这片国土上。

消息来源:组织部


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章