导航
您现在的位置:首页新闻通知 

“中国古代体育文物展”策展会在我校召开

      将在今年8月南京青奥会期间举行的“中国古代体育文物展”策展工作会议于3月10日在我校举行。南京博物院院长龚良、四川博物院院长盛建武、河南博物院、陕西历史博物馆以及学校体育史研究所的领导和专家参加本次会议。会议由四川博物院院长盛建武主持。学院副院长刘青出席会议并致欢迎辞。
     各位专家和学者就展览筹备、展品甄选、借展协议、文物运输、陈列大纲撰写和展览图录编撰等问题等进行了研讨,并对下一阶段需要开展的工作和进度等进行了安排。
     南京博物院院长龚良等专家参观了我校博物馆,并对我校体育史特色和博物馆建设给予了高度肯定。他认为“中国古代体育文物展”填补了国内博物馆专题陈列的空白,南京博物院对本次展览给予了高度重视与支持,并预祝本展览能够在今年夏天在南京博物院顺利举行。
 
 

消息来源:体育史所 



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章