导航
您现在的位置:首页新闻通知 

我校召开大学生思想政治教育测评工作会

      为推进《全国大学生思想政治教育工作测评体系》贯彻执行,3月7日上午,我校召开了大学生思想政治教育测评工作会。学校党委副书记魏万珍,副厅级调研员、研究生部主任霍红,各党总支书记参加会议。学校校办、党办主任欧阳川主持会议。
     本次《测评体系》主要包括组织领导、队伍建设、思想政治理论课、课堂外思想政治教育、条件保障和育人环境等6个一级指标和辅导员班主任队伍、实践育人、 校园文化建设等20个二级指标。会上,党委宣传部部长欧雪松对《测评体系》指标进行了详细的任务分解,并提出测评材料上交的要求和时限。会上,各总支书记 结合实际工作,进一步讨论并完善了学校的测评实施工作。
     会上,魏书记要求各相关部门,结合思想政治教育工作实际情况,对照《测评体系》要求,做好材料的收集总结及初测、复测工作,尤其要重视梳理数据和查找问 题,建立材料档案,逐步建立学校大学生思想政治教育工作测评常态化、长效化机制,提高我校大学生思想政治教育工作规范化、科学化水平。
     自去年下半年收到省教育厅通知后,我校已启动迎评相关工作,党委宣传部前期已分别走访相关职能部门就测评体系中的相关要求与部门负责人进行沟通。此次测 评本着以评促建、以评促改的分针,借自测自评推动我校大学生思想政治工作,系统思考、总结校系两级在学生思想政治教育方面好的做法和存在的不足及下一步的 工作思路,推动学校大学生思想政治教育工作上台阶。
 

消息来源:党委宣传部

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章