导航
您现在的位置:首页新闻通知 

学校召开第四届教职工代表大会第三次会议

     2月25日上午,学校在学术报告厅召开了全校教职工大会暨第四届教职工代表大会第三次会议。全校教职工参加了上午的大会。大会由学校党委副书记、工会主席李国栋同志主持。
     陈伟院长在大会上作了题为《在新的平台上扎实推进学校各项工作全面发展》的学校工作报告。2013年学校认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,将党的群众路线教育实践活动与学校工作紧密结合,推动全校各项工作顺利进行,实现了办学层次的重大突破,新校址建设取得阶段性成果。主要工作如下:一是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以党的群众路线教育实践活动为契机,“三风”建设取得阶段性成效;二是以博建工作为重点,推进学科专业全面、协调和可持续发展;三是坚持内涵建设,教学科研等主要工作取得新成效;四是参加第十二届全运会圆满完成任务;五是致力于拓展学校发展空间,新校址建设取得阶段性成果;六是认真落实党风廉政建设责任制,积极推进惩防体系建设;七是全力以赴做好安全稳定工作,确保校园安全稳定;八是围绕内涵建设,各项常规性工作稳步推进。
     陈伟院长指出:在新的一年,我们将站在崭新的历史起点上,贯彻和落实十八大和十八届三中全会精神,坚持把“立德树人”作为教育的根本任务,以提高人才培养质量为抓手,深化教育综合改革,提升办学质量和水平,大力改善师资队伍结构和水平,改善办学条件和环境,促进各项工作再上新台阶。具体任务和措施如下:一是筹备召开成都体育学院第十一次党代会;二是以培养博士生为契机,努力提升高层次人才培养质量;三是积极推动“教、科、训”三大主体工作健康可持续发展;四是将“三风”建设作为大学文化建设的重要组成部分常抓不懈;五是大力推进建章立制,切实抓好党的群众路线教育实践活动整改落实工作;六是以务实的作风全力推进新校址建设,改善办学条件和环境;七是按照“引育并举”的思路,下大力气改善师资队伍结构和水平;八是牢固树立“安全第一”思想,抓好稳定大局;九是继续加强党风廉政建设工作。十是继续做好其他方面的工作。
     会上,书面提交了《关于2013年财务决算与2014年财务预算的报告》、《关于提案工作的情况报告》。表彰了2013年度荣获上级单位表彰的先进集体、先进个人、学校年度考核优秀人员以及提案办理先进部门、优秀提案人。
     会议审议通过了人事处提交的《成都体育学院特殊工时劳动用工事宜》;通过了推荐附属体育医院副教授、骨伤教研室主任雷鸣鸣博士为“四川省五一劳动奖章”参评人选。
     会议期间,各代表团进行了分组讨论。代表们认真审议了学校工作报告、财务工作报告和提案工作报告,并着眼于学校建设和发展大局,对人才培养、师资队伍建设、新校建设等提出了富有建设性的、中肯的意见和建议。

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章