导航
您现在的位置:首页新闻通知 

学校召开2013—2014学年第一学期第二次本科教学工作会

     12月19日上午,学校2013-2014年度第一学期第二次本科教学工作会议在第一办公楼三楼会议室召开。陈伟院长、刘建和副院长、各教学单位负责人、教研室主任、院办、航空港校区、体育史所、思政部、继教处、信息技术中心、图书馆、场馆中心、附属医院、教务处及教学督导组负责人与会。会议由院办主任欧阳川主持。
      本次会议主题是总结学校2013年本科教学与专业建设工作。8个系级教学单位负责人先后就所辖本科专业建设工作做了发言,总结了取得的成绩与不足。休闲体育系主任高扬汇报了休闲体育系的筹建和各项准备工作。教务处潘小非处长通报了期末教学工作安排。
     根据学校当前的发展形势,刘建和副院长强调:1、青年术科教师的培养是学校师资队伍建设的关键,也是当务之急。在加大高层次人才引进力度的同时,更要立足学校实际,强化教师自主培养。学校要制定计划,选拔一批德行好、外语好、技术好的术科青年教师,提供各种学习机会,帮助他们尽快成长。同时教务处要协商研究生部,为优秀学生制定相应培养计划,并要求各教学单位于明年新学期初提交2014年度教师培养方案;2、重申劳动纪律,要求任课教师恪守教学常规,增强事业心和责任感,树立良好的职业道德,杜绝教学事故;3、要履行落实院级领导干部每学期参加1-2次学生班务活动、每个处级干部联系1个教学班的学校新规定,密切联系群众,及时了解学生学习、生活和思想状况。
     陈伟院长指出:1、本科教育是学校核心工程、根本任务,各部门要高度重视,不能本末倒置,要把主要精力集中本科教学工作中;2、师资队伍建设是关键,系部、教研室一定要关心青年教师成长,相关措施办法将作为部门考核的主要指标;3、本科专业建设要突出重点、抓亮点及关键环节;4、临近期末和年末,严格执行落实中央文件精神,要做好各项工作。
                                                                                                                             消息来源:院办  教务处

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章