您现在的位置:首页成都体院报 > 144 

军训篇

军训篇

经历了数十年如一日的艰苦学习,熬过了最难度过的黑色六月,欢迎你们来到成都体育学院。进入大学生活中的第一课就是军训。军训是国防教育的必修课,旨在增强我们的爱国热情,培养我们团结协作的集体主义精神,养成良好的学习和生活作风,因此上好军训的第一课很关键。在此,向大家介绍几点军训生活的注意事项。

军训备战之心理篇

在部队开展军训活动对大家的身体和毅力都是一个考验,希望大家提前做好心理准备,不要有畏惧的心理,训练并没有想象中可怕,但也要做好吃苦的准备,最主要的是在基地里要服从教官的命令,千万不要和教官起冲突、闹矛盾,刻苦认真的度过这段也可能是最后一段的军训时光。另外,军训基地会强制男生剪头发,请大家做好心理准备。

军训备战之物品篇

军训地点是位于成都市双流县黄龙溪的成都市国防教育训练基地,离市中心大约一两个小时车程,军训基地的宿舍一般是十六个人一个寝室,寝室人员多而杂,而且门不上锁,切记放好自己的重要财物,去年就出现了财物丢失的恶性事件。除了被褥,脸盆这些必需品之外,备上防暑防蚊的药品,如防晒霜、藿香正气水、清凉油,以及绿药膏之类是很有必要的。因为军训多是在户外进行,加之又是郊区,蚊虫未免会很多。另外是消炎、止泻药了,有的同学刚到部队很不习惯,易出现发烧,拉肚子等症状,所以这些常用药还是自备些好。

军训备战之着装篇

军训基地的迷彩鞋很硬,加上随着部队训练的强度增大,有的同学们会出现脚上磨出泡的情况,这时候可以用厚实点的鞋垫,再带上一双拖鞋类的便鞋,以便在训练之余穿。除此之外,还可以带一些创可贴,针线之类的小东西,军训中的磕磕碰碰在所难免,这些小东西就能派上用场。两天洗一次澡,后期可能不让洗澡,所以提醒内衣内裤和袜子多带上几套,在此推荐女同学们买纸内裤,超市一般都有卖,价格也不贵。

军训备战之饮食篇             

接着要说到的就是在军训基地的饮食起居了。由于人多,训练强度大,同学们大多容易饿,并且军训基地里的饭菜不是十分可口,建议同学们带一些老干妈”“饭扫光等下饭菜去加餐。另外军训基地里虽然有小卖部,但是军训基地出售的东西一般要高出外面同类东西的一到两倍,请同学们依照自己的经济状况酌情带钱。

军训生活看似很漫长,却也让人觉得很短暂,时间不知不觉间从指缝中滑走,当你觉得留恋,想要捧起它时,往往已经所剩无几了。而后你就会不自觉的回味起这些流过汗,抛过泪,撒过笑容的日子……最后,祝愿大家顺利度过这段痛并快乐的军训生活。



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章