您现在的位置:首页成都体院报 > 143 

在最美的年华,做个勇敢追梦的女孩


    我是尹伊桦,是运动系2011级二班的一名学生,现已考取成都体育学院2015届运动医学系运动人体科学专业研究生。时光匆匆,虽然四年的大学生活已悄然离去,但留下的是无比美好的回忆,和朋友们一起走过的青葱岁月,依然使我记忆犹新。

大学无疑是人生中最为灿烂的时光,回忆起刚刚踏入大学校园的我,有些迷茫。曾经是一名乒乓球职业运动员,生活比较单调,退役后考取了成都体育学院。也正因为如此,心里对大学生活充满了好奇和憧憬。入学后,通过自己的努力,竞聘为学生会办公室副主任和班长。在老师们的细心教导下,我在各个方面都严格要求自己,在学习上一直名列前茅,并在大一、大二考过英语三级、四级,多次获得一、二、三等奖学金。在学校的运动会上,连续四年获得女子单打冠军。同时,我利用课余时间,积极参加第二课堂实践活动,获得了科创立项假期实践报告一等奖英语词汇大赛一等奖等。我也很爱阅读,课余常去图书馆自习,喜欢看不同类型的书。因为不同的类型,都可以让我的思维在不同领域拓宽,从而发现更多的可能性。

人们都说大学像个小社会,的确如此。一直以来我是一个很感性的人,容易被身边的事情所触动,可能是一句话,也可能是一首歌。在这个信息化的时代,大学里忙碌的日子虽然充实,但却缺乏了很多人与人之间的关心与交流,少了曾经年少时的那份真情流露,变得有些麻木。于是我给自己做一个小小的功课,每天留意身边发生的感动,给自己多一点时间去感受人与人之间那份美好,把这份记忆留在心中。通过觉察也更加清楚自己想要什么,可以在自己想要和不想要的事情中做决定,而不会因为别人的看法而改变自己的计划。因为我知道我有权利去追求一切自己想要的东西,也因此选择了学习运动康复,因为在接触的过程中我感受到了自己从未有过的热情和活力。

在大学期间,一个偶然的机会,我接触到了运动康复的课程,我发现自己对此有着浓厚的兴趣。这是我从未有过对一个事物的热情,让我在未知的领域做出了新的尝试,最后通过自己的努力,成功被录取为我校运动医学系的研究生。它不仅对我自己的身体带来了很大的改变,也帮助了我的家人。在我做出这个决定的时候,有很多人认为我疯了,也许在他们看来这是不可能完成的任务,他们认为放弃原来擅长的专业投身到一个新的领域,很可笑,也很可怕。因为未来的一切又变成了未知的,而这却是我经过了深思熟虑的结果。记得一位成功的企业家曾经说过:在自己舒适区呆的太久,太安逸,往往很容易迷失方向,最好的办法就是走出舒适区,去看看外面的世界。在过去十年的职业生涯里,我的确积累了足够的技能与知识,可以支撑我一直在乒乓球领域走下去。但当我发现我对乒乓球的热爱已经转移到运动康复时,我毅然决定走出舒适区,去尝试新的东西。无论旁人怎么认为,我始终坚持自己的选择。当时我对自己说:即使考不上运动医学系,我也会继续坚持学习运动康复,因为渐渐得它已经成为我梦想的事业,为了追寻梦想,逆流而上也值得。

在即将步入研究生的时刻,我怀着无比激动的心情和感恩的心期待着,我明白也许前方的路艰难险阻,也许会磕磕碰碰,但这都将是一次新的尝试,要勇敢坚持梦想。在这人生中最美的年华里,做个勇敢追梦的女孩,为自己梦想努力打拼的年轻人!





 

尹伊桦

联系方式:13683490110
录取学校:成都体育学院运动医学系

 



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章