您现在的位置:首页成都体院报 > 143 

研究生部梁湘梓就业先进材料

梁湘梓材料:

 

梁湘梓,女,2012级新闻系研究生。

“时间都去哪儿了?”因为一首歌,这句话成为很多人对时光流逝的感慨。七年前,怀着对“体育新闻”的喜爱,带着对未来的无限憧憬,我成为了成都体育学院新闻系大家庭的一员。当时的我肯定不曾想到,与这里的缘分,一晃就是七年。如果说四年本科的时光让我从稚嫩逐渐长大,那么三年的研究生时光,我在成都体育学院学到的专业知识、培养的综合技能、收获的良师益友,都让我更加成熟、自信。

我在心灵可以最敬畏知识又最崇拜思索的岁月里,来到成都体育学院新闻系。“良知、责任、爱心、荣誉”,三年的研究生生涯,它教会我“素质第一,能力之上”;它让我始终以昂扬的斗志,积极的态度面对生活和困难。它让我知道专业技能从来不是枯燥无味,理性、思辨、内敛含蓄。忽然明白,这三年所有的思考和启迪以及获取知识的渴望与技能也许就是我们将来安身立命的根本,就这样成都体育学院有了我曾来过的记忆。

我在青春可以最华美从容又最彷徨不安的岁月里,来到成都体育学院新闻系。在这里,我尽情享受着知识的沐浴,徜徉的书海中,我知道这就是内心最强大的能量。

2014年,我参加第九届全国新闻学子优秀论文评选,并得三等奖的成绩;同年,抱着试一试的心态,我还参加了第十二届中国大学生广告艺术节学院奖,没想到能够获得铜奖;当然,我还参加了成都体育学院第五届研究生学术科技节学术论坛,也一举获得二等奖的成绩。除此之外,曾获得第九届(上海)中国体育科学学会体育新闻传播分会年会优秀论文奖;第十届(成都)中国体育科学学会体育新闻传播分会年会二等奖以及首届四川新闻传播学研究生学术论坛一等奖……看到一张张色彩鲜明的奖状,它们更多的是给予了我自信与力量,让我看到自己这三年的学习成果,而这也引导我生发出最坚强的执着。

我在生命可以最坦诚和最安心动容的岁月里,来到成都体育学院新闻系。在这里,老师们的才情远不止课堂上那么简单。他们的模范表现,更是感染着我,勇于参与社会实践,这才是准新闻人的根本。

2014年,我参加四川省高校“青春V动力·汇聚正能量”微电影·微小说大赛并获得入围奖;还参与了第五届新闻艺术节新闻作品大赛、DV大赛。2013年,国家体育总局的项目——体育文化调研我也参与其中;而2014年南京青奥会青年记者选拔活动我更是作为学生负责人策划执行。这些社会实践,让我的羽翼更加丰满。就这样,2014年凭着自己的努力,我进入了湖南卫视实习。虽然时间不长,但在我心中而言,我相信这是匆匆那年里,我最为宝贵的回忆。

或许,正是在成都体育学院的鼓励下,也或许是在自己的积累中,2015年,我义无反顾的参加了四川大学文新学院的博士研究生入学考试。我无法忘记严寒腊月,穿着棉衣大袄去参加外语补习课的情形;我也无法忘记当别的小伙伴都找到心仪工作后给自己心里上的冲击。但我知道,我必须坚持走完这条考博的路。虽然没有四川大学的教育背景对那所重点学校了解不多,但我知道坚持总会有收获。没有重点怎么复习?那就一本书一本书的慢慢啃;没有关系怎么办?那就自己去川大听课,建立联系。当走完这一段孤单甚至未知的路程,当看到录取通知书的那一刻,忽然明白,坚持的力量,过程似乎弥显珍贵。

只是,我也知道,虽然自己的学习生涯不会停止,但是在成都体育学院的七年即将划上一个符号。少了来时的手足无措,我不再抱怨、不再彷徨、不再耽搁、不再狂妄。成体的这七年让我知道,未来我还要去创造崭新的社会价值,并不忘实现个人理想。诚如胡适先生所言:成功不必在我,而功力必不唐捐!我将继续去奋斗、去爱、去创造、去追逐自己的梦想,生出新的神韵光彩、谱写新的历史篇章。

 




【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章