您现在的位置:首页成都体院报 > 143 

徐文扬优秀毕业生展板

 

每当写回想的时候,都会说这样一些老话:“光阴似箭” “白驹过隙”。真到毕业了的时候,真实感受便是如此。大一的我,曾不止一次想,大学四年将会怎么度过,毕业时又会是怎样一光景然而能够作为“优秀毕业生”这个身份来跟大家分享我的大学生活,是我从未想到的。
  其实不是传统意义上的“好学生”。作为“优秀毕业生”还是很诚惶诚恐的。我确认保研到成都理工大学旅游与城乡规划院的那天,一个和我玩耍多年的朋友和我说,要不是因为你保研,我真看不出你是个学霸。我不是学霸,我上课也会分心玩手机看杂志不记笔记回答不出老师提的问题我也曾在期末考试时刷夜复习高数和西经,我不喜欢图书馆不喜欢自习室,但是就是在同学眼里类似“学渣”的我,每学期还是能拿到奖学金。我不是在教大家不好好读书,而是要轻松读书。大学毕竟不是高中,不用每天因为学习而紧张兮兮我觉得最重要的是要找到适合自己的学习方法。我会记下每节课的重点,整理出来记录在本子上,这样到了期末考试时也不至于手忙脚乱。我说不喜欢图书馆自习室,是因为我觉得,只要你想认真学习,在哪里都一样。考导游证的时候,我全程都是在寝室的床上和阳台进行学习的,但自认为效果不比天天泡图书馆的差。在我看来,选择自己觉得舒适的环境有助于提高学习效率。该认真的时候认真,该玩的时候痛快玩,不要学习时还想着我晚上还要和朋友出去玩,在玩耍的时还想着电脑里没写完的论文
  同样,除了学习之外,大学生活中加入学生组织也同样重要。这种经验和经历可能会改变你很多。从大一小干事开始干起,一点一点成为学生会的重要干部,这种成就感不是打出一把“超神”能比的。学生会的经验会让自己一点一点成长起来!知道自己的能力了解自己的缺点这是书本上永远学不来的。同时你会发现你的朋友圈拓宽了,生活精彩了。抱怨大学无聊的人,并不是大学无聊,大学对你没有恶意,是你的生活方式无聊而已。
    最后,在大学学会的最重要的道理要有爱好,并坚持下去。我的爱好就是旅游,各种形式的旅游,特别是这几年,空闲时间我一直在路上。很多人说羡慕我的生活,而我想说的是,不要羡慕别人的生活,因为你现在过得生活正是你该得的生活。想要怎样的生活,取决于自己。
  我每学期不落的得奖学金,我是班上最早的党员;我是“三好学生”是“优秀学生干部”我考取了导游证,我当过班长,是系学生会的部长我参加篮球队运动会我有一群志趣相投的朋友帮助我吐槽我我有一个登山包,陪我走遍了西南和西北,陪我在大理做了两个月的义工我很好完成了我的学业我也看过许多动人心魄的美景——这就是组成我大学生活的全部内容。如果要我以这个“优秀毕业生”这个身份给大家一句充实大学生活的建议的话,那就“做好该做的,坚持自己所想的并及时行乐”。

姓名:徐文扬

学校:成都理工大学

联系电话:18384146003




【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章