优秀毕业生

余洁翼休闲体育系2011级社会体育专业学生,来自贵州遵义为了自己的理想和爱好,我来到了成都体育学院

时光如流水,我四年的大学生活即将画上句号。在这里,有我四年来对梦想的不断追求,也有我付出的艰辛和汗水,我真切地感觉到了自己的成长、自己的蜕变,深深地认识到只有用心去学习生活才不会遗憾,只有努力去拼搏才不会后悔,认准了目标就勇往前进感谢学院积极向上的校风熏陶,老师和同学们真心的关爱,让我在学习和生活中有了充足的信心和力量。为了实现理想,我全方位打造自己,努力让自己离理想更近一步。

政治思想上,我认真学习党的时事政治理论,关心国家大事,与时俱进,积极向党组织靠拢。进入大学不久,我怀着崇敬的心情,郑重地向党组织递交了入党申请书。无论是在学校班级还是在生活中,我时时刻刻以党员的标准严格要求自己,起到模范带头作用,服务于广大师生。同时,我更深深地懂得:共产党员不仅仅是一种身份,一种光荣,更意味着一种责任、拼搏、奋斗,甚至是牺牲。现在的我已是一名预备党员,一直以党员的身份和标准督促自己,积极维护国家权益坚持自己信仰,严格要求自己,处处以身作则按时参加组织生活,并在日常生活中帮助班上的其他同学一起进步最终得到党组织的认可,光荣成为了一名中共党员。

学习上,我深知学习是学生的天职,始终都把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,我全面系统地学习了本专业的理论基础知识,上课认真听讲,课下认真完成老师布置的作业。与此同时,我努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,提高自学能力其他方面的能力做到上课认真学习专业知识,下课与同学交流讨论“送人玫瑰,手有余香”我相信帮助别人就是帮助自己。每次的实训,我都积极认真对待,听取老师讲的每一个知识点,因此我从不懈怠,每次都是认真独立完成,最终我在学习上取得了较优异的成绩——连续五个学期获得学院一等优秀奖学金,一次获得国家励志奖学金,连续两年获得校级“三好学生”称号,获得“优秀学生干部”称号。

生活中,我性格开朗、乐观热情、朴素大方、积极向上、尊敬老师、关心同学,经常利用业余时间与同学一起勤工俭学,社会中做各种兼职工作。体验社会实践后,不仅积累了生活经验,还收获了许多宝贵的社会财富,更懂得了生活的价值增加了自己的社会责任感和使命感。我遵守校规校纪、遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并始终贯彻着这样一句座右铭——“每天进步一点点,尽我所能,积极向上,问心无愧,做最棒的自己。”我清楚地认识到,在大学生活中除了要有自己的荣誉外,集体的荣誉也是非常重要的。因此我视寝室为自己的第二个家,为了使家更温暖更有魅力,我努力做到团结同学,互相扶持,带头搞好寝室卫生,调节寝室氛围,带动室友寻找自己的定位,追求理想的高度,探索生命的真谛,一起共同进步。

业余时间,我喜欢参与各种挑战参加过系里组织的文娱活为了锻炼和提高自己的能力,我一入学便加入了系学生会纪检部,后跟同事一起创立系学生会商务部,成为系学生会副部长。此外,积极加入学校社团,成为攀岩协会会籍部部长。大一开始,博克体育管理咨询有限公司市场部工作学习。我曾担任2012年5月成都市第十二届运动会(成年组)广播体操比赛助理裁判2012年6月户外拓展训练助理教练、2013年4月四川省第三届“华侨城杯”攀岩锦标赛裁判、2013年7月成都体育学院“三下乡”贵州绥阳县支教分队队长、2014年3月开始担任四川省Angry King Team轮滑俱乐部轮滑教练、2014年4月2014kailas“攀岩希望之星”全国青少年攀岩推广赛四川站裁判、2014年5月中国成都彭州龙门山国际山地户外运动挑战赛裁判、2014年8月迪卡侬(成都)体育用品有限公司天府店销售助理、2014年12月四川省第四届攀岩锦标赛裁判。在2012年11月,我担任了 “邮政杯”全国排舞大赛总决赛成都体育代表队领队并获得集体一等奖。通过参加大量的社会实践活动将自己专业知识用在实践中,不仅增加了自己的社会阅历,丰富了的业余生活。

良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,我逐渐形成了自己的人生观和价值观。我坚信:只要认定目标,有梦想,有信心,即使面对挑战会给予我希望;持有恒心,即使在挫败时我亦能坚持想;下定决心则是我克服苦难不断前进的内在动力,我相信机会总是留给有准备的人的。大学四年里,为了实现梦想,我付出了很多,得到了许多不同的锻炼机会的同时学到了很多。虽有过彷徨有过退却,但慢慢地自己成长起来

“社会需要我们,社会更需要有能力的我们!”四年的大学生活,给了我许多锻炼的机会与初为大学生相比,今天的我更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。在各个方面取得的成绩,都会成为我明天前进的动力

姓名:余杰翼

单位:迪卡侬(成都)体育用品有限责任公司