您现在的位置:首页成都体院报 > 142 

文化育人树品牌 高雅艺术第五次走进成体

高雅艺术进校园,和风细雨润心田。在学校学术报告厅门前,高雅艺术进校园历年回顾的活动展板吸引了许多师生驻足观看。展板向师生们展示了近年来学校高雅艺术进校园的精彩瞬间。4月27日晚,由教育部、文化部、财政部联合主办的2015年“高雅艺术进校园”活动再次走进成都体育学院。在学校社团文化节如火如荼举行过程中,中国国家话剧院的表演艺术家们为大家带来话剧《向上走,向下走》,全校一千三百余名师生观看了演出。

话剧《向上走,向下走》以小人物的青春奋斗史为主线,围绕主人公——小区保安的理想追求和爱情故事展开,演员们的完美演绎,诙谐幽默的表现形式引得现场观众阵阵喝彩,带领观众体验了一场或喜或悲的草根奋斗情怀。一个想当公安的保安,一个想当主人的保姆,他们在生活与理想的辛酸中感悟爱恨情仇,却没有泯灭微弱的理想火焰。剧情源于生活朴素的题材,在编导巧妙的编排之下,配之以艺术家们夸张和精湛的表演技法,演绎出了普通百姓对生活的热爱与追求。

本次演出为成体师生奉献了一场高水平的艺术盛宴,为学校师生员工再次提供了近距离体验高雅艺术魅力的机会。高雅艺术进校园已是第五次走进成体,国内高水平的优秀艺术作品走进校园,已成为进一步繁荣校园文化的重要举措。

    学校历来高度重视文化建设,坚持文化育人,致力于构建“系统规范”的制度文化、“润物无声”的环境文化、“教学相长”的学术文化、“寓教于乐”的艺术文化,精心打造了科技文化艺术节、社团文化艺术节、成体大讲坛、高雅艺术进校园等系列品牌活动,塑造了师生员工共同的价值观念和文化品格。近年来,学校文化育人取得了丰硕成果,在第四届全国大学生艺术展演中,男子群舞《龙的传人》荣获舞蹈作品一等奖。




消息来源:党委宣传部



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章