您现在的位置:首页成都体院报 > 142 

简讯

我校正式启动十三五规划编制工作

本报讯 近日,我校召开十三五规划编制起草小组工作会,学校领导刘青院长、舒为平副院长出席会议,起草小组全体成员参加会议。

会议研究了学校十三五规划制定的总体安排和工作进度,明确了起草小组的任务和分工,对如何编制好十三五发展规划、全面推动学校各项事业科学发展提出了工作要求。这次会议的召开标志着我校十三五规划编制工作正式启动。(院办)

 

深化培养模式改革 打造卓越中医学专业人才培养体系

根据《教育部 国家中医药管理局关于批准卓越医生(中医)教育培养计划改革试点高校的通知》教高函[2015]3号,我校申报的中医学专业五年制本科人才培养模式改革获得批准。

五年制本科人才培养模式改革是教育部、国家中医药管理局共同组织实施的卓越医生(中医)教育培养计划项目之一。该计划的实施旨在推进中医学(含民族医学)人才培养综合改革工作,做好中医学专业院校教育与住院医师规范化培训的有效衔接,促进中医教育更好服务于中医药事业发展需要。

此次审批通过的卓越医生(中医)教育培养计划改革试点高校42所,改革试点项目82项,其中中医拔尖创新人才培养模式改革试点项目19项,五年制本科人才培养模式改革试点项目42项,面向基层的中医全科医学人才培养模式改革试点项目21项。四川省共计3所高校的5个项目获准立项,除我校中医学专业外,其余4个项目分别是成都中医药大学的中医拔尖创新人才培养模式改革(9年制)中医拔尖创新人才培养模式改革(“5+3”一体化)五年制本科人才培养模式改革和四川医科大学的五年制本科人才培养模式改革(教务处)

 

我校各代表队在国内多项赛事中获得优异成绩

 

艺术体操队获得全国艺术体操集体锦标赛暨个人冠军赛444

2015年全国艺术体操集体锦标赛暨个人冠军赛于416-24日在陕西省西安市举行,我院艺术体操队代表四川省参加了本次比赛,获得4枚金牌4银牌和4枚铜牌。在首先进行集体锦标赛上,获得团体总分第一名;少年集体获得全能第一名、单项5带第二名、5球第四名;获得成年集体全能第五名、单项26棒第三名、5带第五名。在随后进行的个人冠军赛比赛中,获得个人项目团体总分第一名;成年个人团体获得第二名;少年个人团体获得第二名;康琦获得成年个人全能第四名、个人单项球操第三名、带操第四名、棒操第四名;黄张嘉洋获得成年个人全能第五名、单项圈操第一名、球操第七名、棒操第七名、带操第八名;唐芷晴获得少年个人全能第五名、单项带操第二名、绳操第三名、徒手第四名、球操第五名;夏雨时获得少年个人全能第八名、单项棒操第三名、绳操第六名;钟意获得少年单项圈操第八名、棒操第七名。

散打队获2015全国武术散打锦标赛铜牌

2015年全国武术散打锦标赛(第一赛区)于421-25日在重庆市渝北区体育馆举行,我院散打队参加了本次比赛,散打队运动员、武术系2013级学生薛明皓获得男子60kg级第三名;李莹获得女子48kg级第五名。

举重队获2015年全国男子举重锦标赛2枚铜牌

2015年全国男子举重锦标赛于424在浙江省衢州市落下帷幕,在本次比赛中我校举重运动员、运动系2011级学生雷海涛以310kg获得男子62kg级总成绩第三名、挺举173kg获得第三名、抓举137kg获得第七名。

武术套路队获全国武术套路冠军赛(传统项目)11

2015年全国武术套路冠军赛(传统项目)41013日在重庆市大渡口区体育馆举行,我院武术套路队参加了本次比赛,获得1枚金牌、1枚银牌、1个第六名。套路队运动员、武术系2011级学生龙骄尔获得女子武式太极拳第一名、四十二式太极剑第二名;李虹伸获得男子形意拳第六名。

女子水球队获全国女子水球冠军赛第四名

2015年全国女子水球冠军赛于4914日在湖南省长沙市举行,我校女子水球队代表四川参加了本次比赛,获得第四名。(竞技体育处)

 

我校学生获全国大学生英语辩论赛(华西赛区)三等奖

32729日,由团中央学校部、全国学联、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社及中国教育电视台承办的第十八届外研社 京东杯全国大学生英语辩论赛(华西赛区)比赛在西南民族大学举行。经过激烈角逐,我校英语辩论队从来自957所高校的59支辩论队伍中脱颖而出,取得了总分第19名的好成绩,荣获华西赛区三等奖。

为筹备本次比赛,校团委、外语系联合举办了面向全校学生的校园选拔赛。经过初赛、决赛的层层选拔,体育人文社会专业2013级研究生荆蕤杰和王琪琳最终获胜,代表学校参加全国复赛,外语系张莺凡老师担任指导教师。

历经五轮循环赛,选手们勇于拼搏,发挥稳定,以良好的综合素质、扎实的英语基本功以及默契自如的配合,博得现场的评委和观众的好评。(校团委  外语系)

 



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章