您现在的位置:首页成都体院报 > 142 

总理为成体学子创新创业点赞

总理为成体学子创新创业点赞

——总理现身创业大街,与我校运动系99级校友、约个球”CEO赵川交流

 

走进大众创业、万众创新!的新时代

大众创业,是新常态下经济增长的新动力和社会繁荣之源泉。57日上午,国务院总理李克强、副总理刘延东,现身北京中关村创业大街,与多家创业公司就大众创业,万众创新进行了交流。

北京高登麦德科技有限公司CEO我校运动系99级校友赵的创业公司 约个球 项目第一个向李克强总理汇报。总理走进3W咖啡的时候,赵川正在和其他创业者交流。

总理走到赵川面前,亲切地问到:你毕业于哪里?

赵川激动地说到:成都体育学院,学体育出身的。

总理:做什么项目的?

赵川:我们是做体育社交项目约个球,我们的模式很简单,是一个互相约运动的产品,比如篮球、足球。

赵川掏出手机,总理详解产品细节。

总理称赞到:真正的高手在民间,只有你们了解真正体育爱好者的需求。

总理指出,全社会要积极创造条件,促进众创空间蓬勃兴起,推动各类创新要素融合互动,让一代创客的奋斗形象伴随着中国经济的升级,成为创新中国、智慧经济的重要标识。

 

创新创业要坚持、要心正

赵川谈到,2003毕业后在李宁体育用品有限公司负责市场工作2006-2008搜狐网,负责体育营销,担任奥运项目经理;2008-2011年任职于腾讯,负责腾讯网市场工作;2011-2012加入创新工场旗下点点网负责市场工作;2013年底开始创业,创业方向为体育互联网方向;2014年底开始结合移动互联网开发体育项目目前公司共四位合人,大家都怀揣着创业的梦想走到了一起,他担任CEO另外三位分别为技术合伙人另外三位分别为技术合产品合伙人和运营合伙人产品合人和运营合

在谈到创业感受时,赵认为首先是要坚持,多年体育运动项目训练的经历,磨练了自己不怕困难、朝着目标不放弃的定力,约个球 项目其实不是自己的第一次创业,3年前曾做过一个关于体育大数据的项目,做了2年没有成功了2014年重新调整模式和方向,才有了今天的约个球项目。第二就是心正,不抱有一夜暴富或者出名的私心杂念,专注在自己的领域里。赵认为,人们对健康的认识越来越深入,很多人喜欢社交性的运动,比如足球就是全球第一大运动。目前,约个球项目平台上已拥有几万支业余足球队,各球队会在约个球上约球,平台会给球队评价,比如球队水平、能力和风格等。

项目安卓版、IOS版将于近期上线,目前已吸收到天使投资,上线后还将进行更多融资。我们深信,在经济发展由投资驱动向创新驱动转型的过程之中,体育产业将迎来发展的大好时机,赵川有效地将移动互联网与深化足球改革、体育产业发展有机结合,探索体育产业发展的新模式,必将有美好的前景。

 

为成体学子创新创业保驾护航

目前我校正积极推进大学生创新创业工作,将组建由校内创业就业指导教师和校外有创业实战经验的毕业生、企业家组成创新创业导师团队,将聘请赵川担任学校大学生创新创业俱乐部导师。同时,将依托大学生创新创业俱乐部为有意向创业的同学搭建平台,进行有针对性地培训,增强他们的实战经验。形成全校共同关注大学生创新创业、积极支持大学生创新创业的良好氛围,推动更多的成体学子创新有突破、创业有作为,让创新精神在成体校园蔚然成风。党委宣传部



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章