您现在的位置:首页成都体院报 > 141 

棒球之爱

 遇见棒球之前,我从未想过自己会如此热爱一项运动,遇见棒球之后,我从未后悔自己当初与它的邂逅。

    只因高考后的暑期看过一部韩剧里阳光帅气又厉害的投手,竟将一颗棒球种子深深的种在了我心深处,渴望有朝一日也能体验棒球。接下来,就像老天安排好的一样,大一时,我有幸作为成都体育学院社团联合会的一员参与了“首届成都地区高校棒球比赛“的志愿者工作,作为一名旁观者,我更为清晰直观地感受到了棒球运动带给人们的欢乐、激情与感动。之后,我便主动联系到了成体棒球队的队员们,并开始义无反顾地跟随着他们的步伐参加了无数次球队的常规训练,经历了各类大小型的比赛,甚至去到了2014年第十届全国大学生棒垒球联赛总决赛的比赛现场为他们呐喊助威。这一切的一切,都是那么的自然,仿佛遇到了生命中的真爱,而我被棒球的魅力深深吸引。

    时光荏苒,匆匆即逝。冬去春来,我与棒球相伴已有一年有余,对棒球伙伴们的感情更是刻骨铭心。还记得第一次见他们夺下高校联赛冠军时满场狂奔追逐打闹的喜悦,还记得他们每周一三五晚在路灯下一次又一次的挥棒,还记得他们无论严寒酷暑,风雨无阻的寒暑假集训,还记得他们遭遇伤痛或挫折时坚定不移的眼神,更记得他们为了参加全国赛所付出的血汗与努力……所有的这些,我都默默的记录着,记录着他们的酸甜苦辣,陪伴着他们一起成长。

感谢每一位成体棒球队队员带给我的记忆与感动,看着你们训练或比赛时的每一次挥棒、传球、跑垒,那都是我最最最幸福和开心的时候,你们都是我心中的“棒球男神”;感谢成体棒球队前任经理@Forward培,是你最初教会了我基本的棒球知识与规则,耐心的教我如何记录比赛的每一处细节,并最终将球队经理的接力棒传递于我,我定会继续努力,不辱使命。我要感谢棒球,是你让我开始热爱运动,是你带我认识了更多朋友,是你令我有了梦想,是你把我的青春点亮!

因为一个人我爱上了棒球,因为棒球我爱上了一群人,因为这一群人我感受到了成体棒球队大家庭的温暖。(外语系 罗婉云)


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章