您现在的位置:首页成都体院报 > 141 

筑梦体育人,飞扬青春梦

人总是要站在不属于自己的地方观望自己的真实生活,才能从中找到新的发现,才能对自己的日常生活充满感恩,直至发现这一生的使命。而求学成为改变我人生的契机。

一旦开始,路就不远

高考后的激情一直沿伸到这里,2012年的金秋怀揣着人生的梦想踏进了大学校园。

初到这里,在夜深人静的时候总是思绪万千,回想起高中时荒废的美好时光真有一阵切囊之痛。既来之则安之,来到这里没有太多的情绪,只有一种对大学生活的期盼、责任与担当。多少个日日夜夜思念家乡、思念亲人、思念朋友。来时的寄托早已深深扎进我的心田,化为学习和生活路上无穷的动力。现在的我也会慢慢地静静的坐在书桌上享受知识的洗礼和熏陶。当夜幕降临的时候静静的躺在床上,回想当天老师上课生动有趣的教学场景真正感觉到大学的快乐和充实。

大学,是一个新的伊始,一个属于人生的舞台。我们学校是虽然是一所专业的体育院校,但是多元的专业体系和强大专业实力深深吸引着我。在这里我时常收获不一样的快乐和幸福。大学的四年真正在校的时间就只有三年,这三年,也许没有观众,也没有掌声,但我相信,挺过这艰辛的三年,我可以拥有专业的技能;我的梦想没有多么的伟大,只是想通过自己的努力来争取自己想要的未来。

青春易逝,每个人都有一段美丽的青春之歌 ;在人生的五线谱上都会留下一道美丽动人的音符。为了寻找知识的源泉长年累月未曾停步,因为坚持是一种欢愉。现在的我也渐渐地学会在大学生活里、在学校与社会之间去寻找结合点。

也许我们这个年龄段是赋予我们想象的年份,脑中时常总是憧憬着很多美好的东西,萌生出很多想法,有时候真想静下心来好好地看一本书、写一点东西,但当笔尖触及稿纸的哪一刻真又不知道划向哪方。时光总是在我们茶余饭后的闲谈、课堂之上的酣睡、蜗居温床里的安逸时悄悄溜走。我也在这不经意间走进了大三的课堂,一路走来感触颇多,想起大一的进校时的兴喜,大二时的激情,现在大三却稍显焦灼。“登高而望远,涉远而有思,思而后能得,得而后能行”这一切都在不言中勾起了我的回忆。

 

以速度和激情追赶

“行健不息,积健为雄”也许这就是体育人的骨气,心中时刻充盈着一股不服输的劲,来到这里我没有被这繁华的城市之音带走我最初的梦想,更多的是每天把我从睡梦中惊醒的汽笛声带给我的决心和毅力。

在这个年龄阶段的我们不失为有“争上枝头的猛劲”,也正是在这“风华正茂、书生意气、挥斥方遒”的最好时节,播下希望的种子,早早扎根于深深的土壤中,深深吸吮着大地甘甜的乳汁。2015继续奋斗,在这个象牙塔里,留给我太多的感动好和幸福,时间转瞬即逝,大学生的生活即将结束我应该抓紧一切的时间和精力继续奋战,以速度和激情追赶,不为人生留下遗憾。

我总是怀着敬意和感激的心迎接晨曦的第一缕阳光。沐浴着校园的春风,我得到老师和同学对我的关怀,更多的是感激生在当下的幸福。现在的我坐在明亮的教室里,享受着现代化的设备,真正应该好好拿起几本书看看,让尽量多的知识装进自己的脑袋,充实自己的人生。不时的大脑空白,急待需要一场知识的盛宴,补给流失的养分,“术业有专攻、术道并举”,需要我在运动技术和知识上寻找最完美的结合点,在这有限的时间里做出更好的成绩,机会常常是留给有准备的人,做一个有心人,为自己增添更多的光彩。

又是一个绿意盎然的春天,校园里的银杏也早已泛绿了枝头,一路走来沿途的脚印也早已被春雨洗刷得不见踪影,不露一点痕迹。树叶绿了、黄了,又绿了;花儿开了、谢了,又开了。大自然就这样循环着,人也不例外。我们不必为逝去的青春遗憾,也不必时常感伤生活的无奈,只有保持奋斗者的姿态不断前行,才能享受拥抱梦想的那份喜悦!(学生记者  周廷贵)


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章