您现在的位置:首页成都体院报 > 141 

简讯

我校附属医院获批成为四川省博士后创新实践基地

  近日,四川省人力资源和社会保障厅公布了2015年度四川省博士后创新实践基地,我校附属医院正式获批成为四川省博士后创新实践基地,可开展博士后培养相关工作。

 

   博士后创新实践基地的成立,将加大附属医院高层次人才引进力度,增强自主创新能力和核心竞争力。附属医院将结合医院实际情况,制定行之有效的博士后基地管理细则,搞好规范化管理,不断改进和完善基地工作。将根据有关规定和工作实际,择优招收博士后研究人员,积极创造条件,促进博士后与重大科研计划、重大工程项目及重点人才队伍建设相结合,加快培养造就一批创新型、复合型、战略型体育医疗与康复的拔尖人才。以博士后创新实践基地的建设,推动医院整体科研水平的提升。(人事处 附属医院)

 

我校荣获第四届全国大学生艺术节舞蹈作品一等奖、征文作品征文奖

225-32,由教育部主办的第四届全国大学生艺术展演在天津举行。全国大学生艺术展演活动每三年举办一次,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。

在本次大艺展中,我校牟世旭、喻婵、陈扬指导,研究生部、武术系学生参演的舞蹈作品《龙的传人》荣获舞蹈类普通组一等奖和优秀创作奖,这是我校首次入围全国现场展演并获得一等奖。研究生部吴盼尔雅同学的征文作品《长长板凳龙,泱泱中国梦》荣获“我和大艺展”征文奖,四川省共27件作品入围全国赛,仅3件获奖。

20143月,根据教育部和四川省教育厅的相关要求,我校科技文化艺术节组委会积极筹备,在校党委统一指导和部署下,宣传部、学工部、校团委等职能部门及相关系部协同配合,结合学校实际和特点制定了大学生艺术节参赛方案。

在之后的几个月中,艺术节组委会精心策划、认真组织,将学校体育专业优势与大学生艺术节紧密结合,广泛发动各系参与节目设计和演员选拔,重点打磨从校级科技文化艺术节中脱颖而出的优秀作品。最终,我校报送了合唱、舞蹈、DV、征文、论文共计17件作品参加四川省第七届大学生艺术节,其中五件作品获得省一等奖,同时被四川省第七届大学生艺术节组委会评为优秀组织奖。普通组舞蹈《龙的传人》被推选参加全国第四届大学生艺术节评选和现场展演活动,全省共有8件作品获此殊荣,全国仅77件。

本次大学生艺术节融科技、文化、艺术于一体,充分展示了在社会主义核心价值观引领下校园文化建设取得的新成果,营造了浓厚的校园文化氛围,在全校青年中树立起和谐向上、奋发进取、立志成才的价值标榜,创造了良好的育人环境。据统计,我校有近3000名学生作为选手或演员直接参加了选拔,逾万人次观摩或参与到各项活动中,全面推进了校园文化的繁荣发展,促进了我校科技文化活动品质提升,也展示我校蓬勃向上的精神风貌和师生的人文素质,起到了良好的文化育人功效。(校团委)

 

我校研究生吴盼尔雅作品喜获两项全国大奖

我校2014级研究生吴盼尔雅在全国发行量最大的故事杂志《故事会》上发表的中篇故事《好你个体育老师》两次荣获大奖,分别是“我的故事我的梦”全国优秀故事征文大赛一等奖,及凤凰网首届原创文学大赛二等奖(一等奖空缺)。

“我的故事我的梦”全国优秀故事征文大赛是由中国故事创作基地和《故事会》杂志共同推出,比赛历时近两年,《好你个体育老师》经过多番角逐比拼,最终于近日摘得第一名的成绩。凤凰网原创文学大赛自开赛以来,共收到近3000部稿件,吴盼尔雅的故事作品从众多稿件中脱颖而出,取得故事赛区二等奖(一等奖空缺)。

《好你个体育老师》运用故事手法直击学校体育热点问题,讲述了体育学院毕业的研究生柯猛回到家乡担任一所重点中学体育教师后,面对只重视文化课成绩的窘境,奋起抗争,最终为被大家严重忽视冷落的体育学科赢得了应有的地位。在本篇故事作品的衍生阅读部分,吴盼尔雅同学饱含深情特意提到成都体育学院正是给予她无限创作灵感的源头。这篇故事已在中国最大的教师社区研修网中引起较大反响,有不少体育教师和学生家长大受触动,纷纷针对此文发表读后感想。(艺术系)


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章