您现在的位置:首页成都体院报 > 140 

圆梦-记念成体棒球队之旅(2421)

由中国大学生体育协会棒垒球分会、中国棒球协会主办的第十届全国大学生棒垒球联赛棒球总决赛于2014721-29日在江南大学举行。一群充满激情、满怀梦想的成体棒球队员们经历了三年的刻苦训练,最终第一次站在了全国赛场上,并获得体育院校组第四名的成绩,完成了他们的圆梦之旅。

回忆往昔,一路艰辛。欢笑过,也痛哭过;迷茫过,却坚定,一路跌跌撞撞,迈着艰辛又激动的步伐走进了全国赛。这段美好的时光,难忘的经历,是封存在每位队员内心,一路随行的感悟,化为笔墨,娓娓道来……

 

团委老师  戴维书(领队):梦想照进现实     

全国赛,这是一段梦想照进现实的奇幻之旅,直到返程,孩子们脸上都还洋溢着难以置信的亢奋神情;这也是一次站上顶峰的虔诚之旅,多少汗水、尴尬、成长与坚持,都镌刻在了每个人的心上;这还是一场通往未来的梦想之旅,唤醒、激励与团结,让迷茫不再迷茫,让坚定更加坚定。“人们号称最幸福的岁月其实往往是最艰苦的,只不过回忆起来非常美好。我将永远珍藏这份艰苦和美好的回忆。

 

体育系2011  李小龙(队长):爱你,无悔   

在球队里我慢慢体会到集体的力量和关怀,体会到队友之间的惺惺相惜。球队带给我的是心灵上的触动和震撼,让我看到历尽辛酸必能换来美丽。队友之间的相互关心、相互帮助加固着我们心灵相系的纽带。

三年来,我无悔在球队所经历的每一个瞬间,而我将一如既往地追求自己在棒球运动上的进步,怀抱着最初的梦想,奋力在茵茵绿草上与队友们同甘共苦,历经种种。我相信在棒球运动中是有信仰的。它不但是技能的竞技,也是智慧的比拼,更是精神的较量。

 

外语系2013  罗婉云(球队经理):安全上垒(简称“安打”)的那种兴奋  

2014年对于我们棒球队来说是特别的一年,在比赛前的几个月,大家用所有可用的时间训练,而我只是陪着他们训练做好后勤工作。让他们没有任何顾虑的训练,给他们打气。当看着他们穿着帅气的棒球队服踏上全国赛的赛场时,我拿着比赛的记录板站在赛场边。每当我方队员投出一个好球,击打出一个安打,在记录板只是小小的几笔,但内心的那种兴奋是无法用言语来表达的。

(注:球队经理是管理球队日常训练以及记录每场比赛数据的人员,限女生)

 

运动系2012  桂少阳(队员):品尝棒球   

全国赛的味道是需要慢慢品尝。我们由一堆人,变成一支队伍,我收获的感悟和突破颇多。这次全国赛的经历是我永远珍藏的记忆,每次和同学分享这段历程的时候,我的心里有着满满的充实感和幸福感。这支队伍,在我坚持时给我希望,在我迷茫时给我信心,在我失落时给我鼓励。我喜欢生活在这个氛围里面,因为我们是敢于为梦想而拼博,为梦想去闯,为梦想去倾尽所有的一支队伍。

我们是一群大学生,这项运动虽然在国内还没有完全推广开来,可是我们对棒球的执着是无悔的,天天并肩,每一天都期待新的赛季。

 

经管系2011  毛利元(队员):坚持,全力付出的青春就是完美的! 

人们总是在成年之后,感叹青春时光是美好的,因为人们总是惦念着青春中的回忆和缺憾,就像这次我们从成都出发到无锡描绘的青春中最绚烂的一抹。

缺憾和完美的区别就在于两个字:坚持。比赛前夕,得知我们能参加全国赛的时候,脑海中只有庆幸,庆幸前一年没有因客观因素使我们没能参加全国赛而放弃。前一年的缺憾因为坚持而变得完美。在无锡比赛期间,在烈日骄阳下的我们,坚持着呐喊,鼓劲,奔跑,击掌,旋转。这般坚持,赢得了场上对手的尊重和掌声。比赛后,最后的成绩排名不那么尽如人意,但我觉得全力付出的青春就是完美。从回成都到现在,一个暑假,似乎场上那奔跑的背影渐行渐远。但其实我们每个人的心里都清楚,青春肯定是有缺憾的,继续选择坚持,锁定目标,在阳光炙烤的场地下,在汗水蒸发的青春气息中,打一场允诺过青春的比赛。坚持梦想、因为青春本来就是一段不断坚持,奋力拼搏的过程。

 

医学系2013  赵永正(队员):全力以赴

平时打比赛和这次全国赛感受完全不一样,我们要比平时打得更好,更加渴望赢。第一次代表学校参加比赛,想的是全力以赴,不是尽力而为,为了不拖团队的后腿,每位队员完全都尽了自己最大的努力。看到队友们一起奋斗,我想说,我们不仅是队友,更应该说是铁哥们,和你们一起的努力是我在大学做得最愉快的事。

 

医学系2013  汪洋(队员):球衣上的泥土    

    如果问我,在参加了这次的全国大赛后有什么收获,那么我必须先整理我的记忆,在那段记忆里好像有着难以言明的复杂,却又好像只有简单的重复。我们的战斗远未结束。 真心喜爱棒球,又认真又努力引用《棒球英豪》中这句经典评价,我们都会为此而继续练习!现在,可以说出全国大赛带给我的收获,很简单,就在那里,在满身的汗水,满地的日光,球衣上的泥土里。

 

研究生部2012  罗云洋(队员):梦想从这里起航

青葱岁月,流水年华,成体求学七年,犹如梦一场。似梦非梦,梦里最美好的篇章,就是关于他的梦想。

第一次见他,我大学本科四年级,他新生社团一年级。原以为只是一次短暂的邂逅,却不曾想到与之携手步入了一段青春逐梦之旅……

第一次触他,我是一个新奇的菜鸟,他是一只顽皮的精灵,仅仅只是一个从天而降的亲吻,却让我的前额青紫了整整一个星期……

第一次知他,我收获了团队的情谊,他见证了热血的生命。看似只是一场从起点出发跑一圈再回到原点的游戏,却刻画出了一条“从家出发再回到家”的轨迹!

他,就是我的梦想伙伴——棒球。

只因棒球,逐梦三年,似梦非梦,诠释梦想。曾几何时,以为是梦,久经挫折,怀疑梦想。只有在梦里的人能明白其中的苦辣酸甜,只有怀揣梦想的人能深知其中的哀愁喜乐。

圆梦之时,我们骄傲,我们自豪!“荣耀 挑战 热血 青春 团结 坚持”已不再仅仅只是我们的一句口号,一段箴言,它更是灌注了我们每一位成体棒球队员的精神与信念:那是每一滴挥洒绿茵球场上的血汗在起舞!那是每一份顽强奋斗时的努力在呐喊!那是每一颗荣耀感动后的泪水在咆哮!那是每一份成长历程里的收获在高歌!

这岂能是梦?全国赛又岂能是梦的终点?似梦非梦,梦想从这里起航,明年全国赛,我们在路上!

(学生记者  桂少阳 整理)


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章