您现在的位置:首页成都体院报 > 140 

加强辅导员培训 打造“教练型老师”队伍

为进一步加强辅导员培训,提升我校辅导员队伍综合素质,1014日至16日,我校学生处特邀国际生涯教练(BCC)中国区授权讲师王小丹老师,在学生活动中心三楼会议室开展了为期三天的“教练型老师”培训,四十余名辅导员、班主任老师报名参加了课程。

在整整三天的培训课程里,王小丹老师采用了分组竞赛的体验式教学法,呈现了“教练型老师”在学生培养方面的重要作用,从心理学、传播学、教育学、逻辑学等多个角度剖析了师生互动过程中的普遍问题,教会了辅导员老师们如何更加有效地对学生发问,更有针对性地倾听学生的心声;同时,结合职业生涯规划课程内容,王小丹老师教会了老师们使用“平衡轮”和“度量尺”等工具,明确了量化方法在实现目标方面的重要性,在全部课程中,始终贯彻“教练型老师”的教学指导思想,让老师们意识到了如何才能让学生真正成为教育的主体,也让老师们对自身的性格和追求有了更加清晰的认知。

借助本次培训契机,我校辅导员、班主任老师们进行了深入交流,共同分享了学生工作的宝贵心得,培养了更深厚的友谊。培训后,成绩合格的学员获得了“教练型老师”培训证书,通过实训,我校辅导员队伍的工作理念和综合素质得到了进一步提升。今后我校将继续开展相关培训活动,不断加强我校的辅导员队伍建设。

 

消息来源:学生处

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章