您现在的位置:首页成都体院报 > 140 

第五届中国体育博士高层论坛在我校召开

近日,由中国体育科学学会主办、我校承办的第五届中国体育博士高层论坛在我校召开,会议的主题是:“聚焦:体育改革与创新”。来自全国各高校、研究所的专家学者150余人参加了本次论坛。

开幕式由中国体育科学学会副秘书长杨杰主持。中国体育科学学会副理事长、国家体育总局体育科研所所长、北京体育大学博士生导师田野教授代表中国体育科学学会致开幕词,我校陈伟院长致欢迎词。

开幕式结束后的大会主报告交流中,国家体育总局前人事司司长、北京体育大学博士生导师史康成、国家体育总局田径运动管理中心主任罗超毅博士,中国体育科学学会理事、体育新闻传播分会副主任委员兼秘书长,我校新闻系主任、体育史研究所所长郝勤教授分别作了题为《我国体育人才队伍的现状与分析》、《我国竞技体育改革的若干问题与思考》、《体育改革与创新:学界的责任与使命》的报告,三位教授深入剖析了当前体育事业改革进程中的焦点问题,以高屋建瓴的视角,对体育事业的发展创新提出自己的新观点和新思路,会场学术气氛热烈。

在接下来的两天学术活动中,参会代表们通过专题交流和墙报交流等形式,围绕着“运动训练理论与实践研究”、“运动风险与慢性疾病研究/运动与健康促进的理论与方法”、“中国体育文化发展/体育产业融合发展”、“公共体育服务体系建设”、“群众体育转型发展”、“体育发展方式创新/体育管理职能转变”等6个方向开展了学术交流,参会代表们围绕各自研究领域的焦点问题进行了学术探讨,多个分会场出现了百家争鸣的场面。

近几届中国体育博士高层论坛均在综合大学举办,本次论坛由我校承办,对于我校的科研发展和高层次人才培养将产生积极地影响。(科研处)


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章