您现在的位置:首页成都体院报 > 138 

我与我的棒球梦想


题记:

从前,我不敢说要为梦想而奋斗,因为我从没认真想过梦想为何物。然而,进入学校棒球队,我终于开始慢慢理解,梦想对于一个人,对于一支球队,除了是信仰,更是支撑个人以及整支球队坚持奋斗的不竭动力。

 

现代棒球运动发源于英国,发展于美国。目前,中国的棒球运动正处于推广阶段,并不为大多数人所了解,能够接触甚至亲身体验的人实为少数。而我,则是通过学棒垒球社得以了解棒球运动,并在大二那年,怀着对棒球运动的无限热情,经过层层选拔进入到学棒球队,成为一名光荣的外野手,从此便深陷于我的棒球梦想,不能自已。

或许是上天注定了我与棒球的缘分,进入棒球队的第二天,我便有幸随队去观看了一场特殊的比赛——球队教练与他当年队友们解散十周年后的纪念赛。十年后,他们从全国各地相聚成都,相聚棒球场,那份对棒球的执着,那份凝聚于棒球的情谊,感人之余更是让人羡慕。也许,就是从那刻起,棒球在我心中扎根了。我想,十年后,或许我也能有这样一群伙伴,为了当初的梦想,当初的诺言,去奋斗,去坚持;十年后,我们亦能相聚棒球场,一起梦回大学棒球时光的酸甜与苦辣。

随着教练的细心教导与棒球队日常训练不断增多,我终于慢慢体会到棒球运动的真正魅力所在。一次日常周末训练接地滚球,由于球速过快,加上我的经验不足,高速滚过的棒球直接与我的手指头接触,导致右手食指瞬间变成了紫色。然而当时的我并未太过在意,认为运动中受伤是不可避免的事,便忍着痛继续参加训练。可当训练结束,我的食指已经明显不听使唤了,痛到失去了知觉。后来去医院检查,才得知食指已经骨折,需要立即治疗。在我受伤的那段日子,队友们细致入微的关心让我感受到真真切切家的温暖。在我看来,我的大学能有这样一群伙伴,便是我学习之外最大的收获。正如教练时常教导我们的那样,棒球运动,是一项从家出发,再回到家的运动。你的每一次前进,都包含着你和你队友间的信任与默契。从本垒出发,再回到本垒的喜悦感、成就感,队友间的鼓励、拥抱,一切的一切都源于团队的力量,而也正是这股力量,给了我极大的自信心,让我为棒球梦想坚持,并勇敢地走下去。

如今,我的每个周末,再不像从前一样选择在寝室或者大街上度过,而是和我热爱的棒球一起度过。与队友们一同挥汗训练,一同开心玩耍,一同奔跑于成都地区有棒球队的各所高校,切磋技艺、交流经验,也通过这样的方式,结识了更多热爱棒球的朋友。


后记:

四年的大学时光已经过半,我亦有了一个轮廓清晰的梦想——同自己热爱的球队打一场全国大学生棒球联赛。可喜的是,我们现在有了参加这样比赛的机会,为此,我们的训练也比以前更加刻苦。为了不给自己的大学生活留下遗憾,我想我必须要和我热爱的棒球运动一同走下去,等到十年后,回想起自己的大学生活,我会说,我的大学生活因为棒球而更加充实、快乐、美好!(学生记者  桂少阳)



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章