您现在的位置:首页成都体院报 > 138 

青春的季节


                           一份耕耘,一分收获

题记

话说不被人嘲笑的梦想不算梦想,但你能否分清是梦想还是欲望?四月的脚步让我们在这美丽的季节不期而,谁也不会想起曾经的故事满腹青春气息的我们,在这里开始了人生的又一段旅程

 

破冰之行

你有没有执着于一样东西,每当想到会失去时心中的不舍情结久久无法释怀!你有没有深处困境时在坚持和放弃之间权衡,最后却咬紧牙关选择了坚持?你有没有拥有一段经历,无论岁月如何流逝它也依然铭记于心?这并不是我对于某人的情感与记忆,因为人的情感会被时间和环境磨掉棱角。亲情是永恒的,但不会随时都让人觉得刻骨铭心,友情是不会转瞬即逝的,但是依然会有新旧更替。对于我们来说,真正永恒的是在青春的季节里我收获了--------经历!

  1   2  3   4   5   6   7   8...........

   do  ri  mi  fa  so  la   xi  do...........

它是一串数字,也是一串音符,四月的翠绿赋予了它们不同的含义,给我们增添了不一样的欢喜。在3月初就听同学说我们学校要选出一部分同学参加四川省第七届大学生艺术节合唱比赛;就在传言变为现实的时候,积极因为我觉得这是一次难得的锻炼机会和人生体验

作为专业体育院校的我们,天生缺乏艺术的细胞和神经。一群从来没有接触和学习过音乐的“纯爷们”们面对这波澜起伏的五线谱和抑扬顿挫的音调,就像平静的湖面荡不起半点涟漪一样。大家一开始都表现的既陌生又茫然,认为这是挑战我们的能力,简直是如遇荆棘;所以一开始就有很多同学想要放弃。但在老师的细心指导下,先天不足的我们,凭借成体人那股“特别能吃苦,特别能战斗”的精神和优良作风,很快打开了这扇厚重的音乐之门,熟悉了歌曲的音谱和声调,为接下来的演唱打下了扎实的基础。

同舟共济

      每周次的排练,很多同学嗓子都哑了,但是大家心中都有一个坚定的信念:要展现成体人不屈不饶精神和品质,在这关键时刻我们没有犹豫的空隙,更没有放弃的理由。同学们这种不怕苦不怕累精神深深感染着排练老师,他不断鼓励我:“加入这个团队,我们就是团队的一员,不管多累多苦,我们代表的就是成体人的精神,更是代表成体人的新面貌。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”在青春的歌声里我们每个人都是合唱的强音,都是演奏的主角,只有怀着“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的人生态度,我们最终才会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的决心和勇气。

在这个大家庭里,同学们相处的十分融洽,经常互相交流互相学习,都时刻注意自己的每一处发音和姿态。因为要想在众多的队伍中脱颖而出,我们不仅需要端正的态度和饱满的热情,更需要扎实的基础。这就要求我们必须严格把控每一个细节,因为合唱需要团队作战,他是一个团队形象的展示,是一个团队凝聚力的释放它需要的是所有声音的汇聚和共鸣,这样的歌曲才有感召力,有吸引力。

情深似海

排练的这些日子里,每天都会遇到很多事,有开心,有激动,也有抱怨;但是在我们身上有一种共同的特质,那就是人的团结同窗挚友、师情满园,在这里青春的季节里我们结下了深深的情谊,在收获了音乐洗礼的同时也收获了满满的友谊。人们总说幸福的日子是值得回味和咀嚼的,排练的时间在大家朝夕相处的缝隙中悄悄溜走,转瞬间就要说再见。就像歌词唱的那样“岁月像一把无情刻刀,改变了我们模样”在这个季节里有我们高亢昂扬激情,有发奋练习的身影,有休息之余的欢声笑语,每一个瞬间都足以让我们刻骨铭心。一起的日子,我们无所不谈,甚至拥有了共同的爱好,形成了同样的风格,这不是简单的模仿而是真情的流露。

虽然接下来我们在一起的的时间会渐渐少了,但是大家的情谊人生就像是一场旅行,青春是最绚丽的色彩,收获了一定要珍藏,失去的就让它成为记忆,记住点滴的感动,一起携手走向属于我们的精彩!

获益匪浅

经验不是从来就有的,它需要时间的打磨和考验。青春的季节里我收获了太多的经历,每一次的经历足以让我们留恋往返,参加这次活动使我获益匪浅,我觉得这次大合唱对我的人生有别样的意义。在这个集体里虽然我犹如浩瀚河流里的一朵小浪花,但我知道“一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团”的道理,每一朵小的汇聚最终会形成势不可挡的惊涛骇浪。作为学生我能够参加这样的活动,其实是一件很幸福的事,在这个过程中我感受到了,一群学生在走出校门后那种团结,那份凝聚力,让我们拥有了一个共同身份▬▬▬▬成体人,同学们用自己的点滴筑起的份荣誉永远让我感动。俗话说“团结就是力量”,只有这样,我们才会把事情完成得更好。参加这次活动后,我的身心得到了锻炼,在遇到一切困难时,我学会了怎么坚持自己的信念,在困难面前不低头,用自己的实际行动去为学校争荣誉。用成体人的精神不激励着自己前进。参加这次活动后,我觉得每件成功后面都有很多默默付出者。就在我们这个团队里,我们学校的负责师,每天都和大家在一起,他们为我们的后勤工作到处联系场地、设备,尽可能的为大家解决各种困难。所以,大家能完成任务,他们有着不可代替的功劳。

回味无穷

“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”大合唱每一件事情都得我们身体力行,每一次的练习我都会有别样的收获和惊喜,一开始对音乐的茫然到最后的欢笑,从开始的陌生到最后的熟练,这一路上我们经历过太多的心酸与苦楚,没有大家的共同努力我们的排练是不会成功的。每当我躺在床上静静的聆听着自己唱的歌曲,心中有别样的安静和喜悦,那柔美的旋律,足以柔化一颗赤诚、刚强的体育之心,让疲惫一天的我们顿时舒缓下来。夏日宁静的夜晚漫步于校园的小径上,想起昔日的夜空中时常涤荡起我们铿锵有力的歌声,穿过夜空构成一道美丽的音符,回荡在校园的每一个角落;心中有别样的自豪与激动,因为这曾有属于我们的精彩

透过幽静的情怀,清澄如水的音质,皎洁如月的情感青涩校园回忆,投射出不朽的精神毅力,映照着爱与想满溢的人生在体育文化浓厚的校园里,纯天然的体育意识在人们的头脑中根深蒂固,这种艺术的声音犹如夏日里一丝清凉的慰藉,洗刷师生们的心灵,撞击着我们沉闷的抑郁,这种美妙的声音涤荡在我们的心窝、回荡在校园的上空。

青春,给自己定义!在岁月的车轮下,有我们掠过的足迹。我不曾加快我放慢的脚步,急于追求那抹美丽的风景,而是散心于旅的每一处痕迹。珍惜曾经的拥有,释怀心中的郁结,相遇虽易,相守不易,且行且珍惜!(学生记者  周廷贵

 

 



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章