您现在的位置:首页成都体院报 > 138 

在比赛中感悟 在比赛中成长

在比赛中感悟   在比赛中成长

 

5月27日,全国体育院校排球锦标赛迎来第二个比赛日,各队队员状态渐入佳境,赛事愈演愈烈。除了每场比赛的胜负之争,各队运动员们也在赛场内外有了新的收获与感悟。

 

武汉体育学院女排刘洪教练接受采访时说道,我们的团队精神就是讲究团结和谐,不在于重点突出哪一部分,学生团队需要磨练的也是这个协调能力。队员们也表示,“我们参加这次排球锦标赛,与不同的对手竞争,除了增加我们的实战经验,也能在比赛中发现我们团队有哪些不足,提升了团队内部的配合能力。”

(武汉体院男排代表队)

而武汉体院的男排在27号上午与山东体院的比赛中刚刚赢得了他们本届竞标赛的第二场胜战。武体的主攻手是来自四川的本地人高宇俊,进攻能力很强,这场比赛中他多次上演精彩的大力扣球。他告诉记者他们球队的配合很好,一传很到位,防守也很有强度。在谈到接下来的比赛时,他表示会做好准备,利用空闲时间观看对手的比赛,了解对手的特点提前做好应对。“这次的比赛举办的很成功。我也是借这次比赛回到四川,见到了以前的很多好朋友。”回到家乡比赛的

高宇俊显得很兴奋。

(上海体院男排代表队)

另一赛场上,上海体院大比分1比3惜败对手广东体院代表队。上体男排队长凌斌说:“输掉比赛有点可惜,但是我们还是以锻炼为主,因为我们这次上场的几乎都是大一的学生,大家都来自五湖四海,还处于磨合期,配合、默契都不够。”这支来自上海的新生球队在赛场上也表现出了对比赛的热情。在说起对于成体和成都的感受时,凌斌说:“还挺喜欢成都的,但可能因为自己是上海人所以饮食方面还是有一些不习惯。”

广体自由人13号队员傅锐庭告诉记者,为了这次比赛他们准备了两个月,每周一、二、五都要训练,目前他们发挥得还不错,场上各个选手间的配合也恰到好处。谈到对东道主的印象,傅锐庭说:“环境很好,成都的气候也和广州非常相似。”而本次参赛对大一的10号副攻方武杰而言,跟着师兄们学习学习,汲取经验是他最看重的。

                        学生记者 陈妍霓 熊伟 张红梅

 



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章