您现在的位置:首页成都体院报 > 138 

赛场上活跃的“小黄人”

——记赛事志愿者

 

5月26日2014年全国体育院校排球锦标赛在我校举行。同时,这也成都体育学院第一次承办全国体育院校排球锦标赛。作为承办单位,积极配合国家体育总局科教司和全国体育院校竞赛协作会做好比赛各项工作。

赛事举办期间,校团委会共派出大学生志愿者共计20名,其中18名志愿者分表负责一个队,2名志愿者协调和整理信息。主要负责前往火车北站、东站以及机场把所有代表队安全接回宾馆并且安排好住宿,带领各队熟悉周边环境,了解了各代表队的情况,为各代表队全身心投入做好赛事服务。

在工作分配上,做到每个代表队配一名志愿者直接对接,做好比赛中的各项通知衔接。天津体院代表队到达成都已是凌晨,志愿者们一直在火车站等到凌晨才将天津体院的同学们接回宾馆安排妥当才离开。

在比赛中,随处可见“小黄人”的身影。他们统一穿着黄色运动服,秉持着“热情,大方,积极,周到”的志愿服务理念活跃在赛场周边,形成了一道靓丽的风景线。在采访中志愿者们表示“作为东道主的我们一定要做好志愿服务工作,让远道而来的兄弟院校的同学们感受到我们的热情。”

                                     学生记者  张红梅



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章