您现在的位置:首页成都体院报 > 138 

惜败上体 虽败犹荣

5月28日上午,2014年全国体院排球锦标赛预赛结束,东道主不仅在赛事组织上得到了大家的认可。在赛场上,成体健儿的顽强拼搏同样精彩。

                 惜败上体  虽败犹荣

——女排B组伯仲争夺战  成体2-3惜败上体



比赛首日东道主成体女排取得开门红,27日下午,成体迎来劲旅上海体院。比赛前期,成体拿出了“川妹子”的拼劲,面对传统强队,开场先失一局的情况下,连扳两局,虽最终在决赛局中遗憾告负,但她们的拼搏精神给现场观众留下了深刻印象。

第一局比赛,双方紧咬比分,互相交替上升。开局,上体就接连得分,紧接成体减小失误,跟紧节奏,渐有反超。但强硬的上体一直压制比赛的气场,没有给东道主喘息的过多机会。最后,东道主以微弱之差输掉了第一局比赛。

二、三局比赛,成体改变战术,减少失误,发球、扣杀果断。期间,双方比分虽有焦灼、僵持,但关键时刻,成体姑娘顶住强压连扳两局,率先拿到了第一个赛点。

第四局开始,连输两局的上体快速调整节奏,稳扎稳打,强攻快速,扣杀凌厉,强压成体。反观成体,选手灵活应对,飞身救球、跳投拦网,几次将比分拉近,不过开局领先的上体实力更胜,最终成体被逆转。

决胜局,两队开始就打得难解难分,比分几次战平。成体姑娘们体力有所下降,察言观色他们有些倦意,可每一波防反、进攻,主攻手接连吊球、扣杀还是给对手施以压力。关键时刻,成体多次出现失误,击球出界。最终以小比分输给了实力强劲的上体女排。

                                                             学生记者  史滨



【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章