您现在的位置:首页成都体院报 > 137 

群策群力 助力师资队伍建设与发展

教师是提高高校办学质量的关键。目前,师资队伍建设已受到学校领导和各系的高度关注。为了进一步加强师资队伍建设,为学校即将出台师资队伍建设举措提供决策依据,4月4日分管学校师资队伍建设工作的领导魏万珍副书记和刘建和副院长牵头,在第一办公楼三楼会议室分别召开了相关职能部门负责人、教学系部负责人和青年教师代表参加的3个座谈会。

刘建和副院长主持会议。他指出,当前学校发展进入了一个新的历史时期,师资队伍建设是重中之重的工作,关系学校的可持续发展,希望参会人员本着对学校发展负责的态度讲真话、讲实话。魏万珍副书记希望参会人员能集思广益针对存在的问题尽可能提出具有可操作性的措施与建议。

参会人员会前都作了充分准备,发言积极踊跃,大多能结合部门工作和个人的实际感受对目前学校师资队伍建设存在的问题进行梳理,并提出相应的对策建议。

刘建和副院长和魏万珍副书记认真听取了会议发言。对参会人员提出的问题和建议,作了详细的记录,也发表了自己的观点。刘建和副院长指出,系部、教研室在师资队伍建设方面具有不可推卸的责任,须有明确的工作思路和切实有效的做法,教研室和系部要及时反馈情况,为学校提供决策依据。

魏万珍副书记指出,学校师资队伍建设面临很多新情况、新问题,相关制度亟待调整,有一个逐步完善的过程。各部门要做好师资队伍建设的政策对接,要集中力量与智慧,启动师资队伍建设的政策与措施,尽学校最大的能力支持青年教师的成长与发展。

教务处、人事处等职能部门将系统整理各方意见,制定师资队伍建设工作方案,力争在年内出台3-5项刚性措施,有效推动学校师资队伍的可持续发展。(教务处 人事处)


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章