您现在的位置:首页成都体院报 > 137 

恒大足校三度来校选人才 综合素养获好评




4月9-11日,恒大皇马足球学校周正敏副校长及西班牙皇家马德里俱乐部教练员David先生等一行五人来到我校,举行“2014恒大皇马足球学校成都体育学院专场教练员招聘会”。

自2012年成立以来,恒大皇马足球学校已两度来我校公开招聘足球专项学生。本次招聘会,学生处大力支持,体育系高度重视,足球教研室做了大量具体的联络与沟通工作,并通过微信、张贴招聘信息等各种方式,全面细致地进行前期宣传与准备工作,26名足球专项学生报名应聘。

在招聘过程中,学生处相关负责人、足球教研室负责人及部分教师与恒大足球学校负责人、教练员进行了深入的交流。周正敏副校长介绍了我校毕业生在恒大工作及生活的总体情况,目前,已有近20名足球专项毕业生在恒大皇马足校成功就业,占招聘总数的1/6,是其教练员招聘人数最多的院校,对我校毕业生的综合能力、专项素质及爱岗敬业精神给予充分肯定,并将陆续选派我校毕业生赴西班牙皇家马德里、意大利AC米兰、英超切尔西等著名俱乐部进行深造。同时,她感谢足球教研室在人才培养方面所做出的努力,希望我校能够为恒大、为中国足球,输送出更多的优秀人才。周正敏副校长表示,恒大将继续关注我校足球专项学生,为他们提供更多就业机会和更广的发展空间。

西班牙皇家马德里俱乐部教练员David先生认为,从外籍教练员的角度上看,我校足球专项学生与其他院校的学生相比,具有明显优势,他说:“成都体育学院的学生组织训练能力非常突出,技术好,是我在中国见到过的最棒的学生!”

其他教练也表示,过去两年,恒大皇马足球学校每年会在全国范围内的8所体育院校进行专场招聘,今年只选择了成体、北体和西体三所,原因是这三所院校的毕业生的质量最好,成体学生的专项能力与精神风貌给他们留下了深刻映象。

恒大足球学校由恒大集团投资创办,是全球规模最大的足球学校,学生总规模超万人,坐落于风景优美的中国旅游之都广东清远。学校秉持“振兴中国足球、培养足球明星”的办学目标,实行文化教育与足球训练并举的全封闭、全日制寄宿学校,学校按广东省一级小学、省一级中学及国家大学本科标准办学,文化教育由中国名校中国人民大学附属中学负责,足球训练由西班牙皇马俱乐部派遣教练全权负责,拥有世界一流的办学条件与雄厚的师资力量。

此次招聘会,对扩大足球项目影响力,拓展就业路径,加强与国内顶尖足球学校的联系,促进足球项目的发展起到了重要的推动作用。(体育系)


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章