您现在的位置:首页成都体院报 > 137 

我校8个教改项目获准为四川省2013-2016年高等教育人才培养质量和教学改革立项项目

根据《四川省教育厅关于公布四川省2013-2016年高等教育人才培养质量和教学改革立项名单的通知》川教函【2014156号文件通知,我校推荐申报的“提高体育类专业人才核心竞争力的实践教学体系建构”等8个教改项目获准为四川省2013-2016年高等教育人才培养质量和教学改革立项项目。自2009年以来,我校共计有16个项目获准为高等教育人才培养质量和教学改革立项项目。

四川省高等教育人才培养质量和教学改革立项项目建设是为了进一步加强高校教学基本建设,推进高等教育内涵式发展的举措之一。经过各校推荐申报、省教育厅组织形式审查、意见双向反馈和社会公示等多个程序,此次四川高校共计776个项目获准立项。根据文件要求,立项项目研究和实践周期为2-3年,项目主要负责人原则上不能更换,要本着“边研究、边改革、边实践”的原则,切实解决人才培养过程中的突出问题。项目结题要求在中文核心期刊上发表至少一篇与研究内容密切相关的论文。届时,由课题负责人提出申请,学校组织有外校同行专家参与的结题验收。

我校立项项目涉及专业综合改革、实践教学和创新创业教育体系构建、卓越人才培养、特色专业人才培养等多个方面,均属于当前教育教学改革的重要领域和亟待解决的问题。为了确保改革项目的顺利开展,学校将给予配套经费支持,并且在质量工程网页开辟专栏对项目开展情况进行实施通报。(教务处)

成都体育学院获批2013-2016年四川省高等教育人才培养质量和教学改革项目一览表

序号

项目名称

项目负责人

1

提升体育类专业人才核心竞争力的实践教学体系建构

刘建和

2

 深化专业综合改革 提升人才培养质量
——体育教育专业综合改革的探索与实践

舒为平

3

“专项技术与执教能力并举,专业知识与社会实践并重”的运动训练专业人才培养模式探索

李林

4

传承经典、武医结合、凸显特色——武术与民族传统体育专业创新型人才培养模式的探索与实践

赵斌

5

“体医结合”特色高素质应用型康复治  
 
疗学人才培养模式的探索与实践

胡毓诗

6

卓越体育新闻传播人才教育培养基地建设

郝勤

7

成都体育学院开展创新创业教育的探索与实践

高扬

8

中学体育教师胜任特征研究
——促进成都体育学院术科教学改革视角下的研究

刘鎏

 


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章