您现在的位置:首页成都体院报 > 136 

时间都去哪儿了

 


 

时间都去哪儿了,它在慢慢生长却伴随着疼痛的智齿上,它在早上闹铃响起又久久不忍爬出的被窝里,它在父母日渐弯曲的腰身日益花白的头发里……

当王铮亮的《时间都去哪儿了》响起,当大萌子与父亲三十年的合照出现,多少人在含泪感叹时间都去哪儿了!

一眨眼,枯黄的树枝又变绿了,一眨眼,好多高楼已建起,一眨眼,我们长大了……母亲也已经不再喜欢打扮,常常开始说真想让我回到小时候,年轻时把时间都给了我,终于有了时间却开始苍老;姥姥姥爷也总是担心不能见到我成家立业的那一天。成长,从家人陪伴我到我陪伴书本再到远离家乡。我也开始害怕当老人病重时不能陪在他们身边,愧疚感又涌上心头,谁叫自己那么爱闯荡,想放开家人的降落伞顺风飞翔呢!慢慢变得不敢太过依赖家人,惧怕这课大树倒下砸破我的内心。

小时候无忧无虑的生活着,初中努力考上个好高中,高中烦恼着怎样考上好大学,终于尘埃落定。现在大学已经快要结束,想起第一次踏进校门的那一刻,熟悉又陌生,感觉好似昨天却又遥远。大一大二貌似除了期末考试都很轻松,大三突然忙了起来,不只是忙,还有迷茫……时间有限,事情很多,却又不知从何下手。已经不再眷恋于早上温暖的被窝、长腿欧巴的韩剧、各种各样的社交软件了,开始想抓住一些时间的尾巴,想让自己的大学有个并不悲伤的结尾。开始慢慢冷静下来思考自己马上要面对的道路,开始认真思考老师提出的问题,开始穿梭于课堂与自习室之间,开始觉得自己要学的东西真的还有很多。时间都去哪儿了?它在不知不觉中从你身边溜走了。

时间是个奇怪的东西,竟然能抹去很多,久久不联系的朋友总会变淡,失恋了时间总会抚平你的伤痕。也许有一天想起了小学时的好朋友,也只莞尔一笑,也只是想起当年的童真罢了。时间漏了就漏了,没有针线来让你缝补。

太阳每天都会升起,枯黄的叶子春天总会变绿,大雁夏天总是会飞回北方,但是这都不是同一天、同一个春天、同一个夏天。时间都去哪儿了,它无处不在,留住时间,爱生活、爱每一个人,不留遗憾,不愧对每一天。(学生记者 姜一)

                                             

 


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章