您现在的位置:首页成都体院报 > 136 

“你”把我灌醉



看了我是歌手第二季,相信很多人和我一样,有些许审美疲劳,但香港新锐创作女歌手G.E.M.邓紫棋彷佛一阵新风,我们这个香港新锐创作女歌手G.E.M.邓紫棋“灌醉”

                此前只听闻他是林宥嘉的女友。一出场,介绍她是香港铁肺小天后。听了两场,觉得香港铁肺,可以去掉了。声音稳定,情感把控真挚而生动,于是乎,和众多粉丝网友观众一样,把邓紫棋迅速拉入视线深入了解。

邓紫棋,91年出生的女生,还是乐坛八九点钟的太阳,年轻是G.E.M最大的本钱。这个几乎词曲演唱创作全能型选手,敢于尝试、不断突破。她不但活泼可爱能卖萌嘟嘴可以真情演绎情歌。最可贵是她歌唱的理念,对音乐的理解。她认为,每个人存在都有自己的价值和意义,而她被音乐选中,自己的使命就是用音乐给世界传递情感和爱。基于此,最初她选择了讲述和自己亲生经历类似的《泡沫》,用最真实和真诚的音乐打动观众。她对《你把我灌醉》的改编,可以用专家的话说,年轻又有冲劲,歌曲的演绎,一改原版的朦胧伤情,多了几分为爱拼尽全力,痛快淋漓的洒脱。同时那首翻唱汪峰的《存在》也十分荡气回肠。这个唱腔大气长相迷人的小女生,正符合大众喜闻乐见的“大嗓门”,并且偏美式,一下就博得了大众的眼球。

如果这仅仅是一个前奏的话,邓紫棋接下来的表现就可以用震撼去注解。在我是歌手这个有排名有比拼、不断挖掘歌手们潜质的舞台不断挖掘歌手们的潜质。邓紫棋每天坚持健身,上各种舞蹈课,乐器培训课,打鼓、弹琴、唱歌、练吉他,从来没有松懈过,她在选歌上也十分用心和细心。面对同样的新生代女歌手,同样的巨肺嗓音,同样的感情充沛的茜拉,她一改往日风格,大胆突破,时而变身温婉可人的邻家女孩,时而变身热火性感女郎,时而又刮起龙卷风袭来使出浑身解数,唱出新风格,舞出新天地。

何为歌手?如果把歌手当成职业来对待,利用歌手的身份成为获取名利的捷径,那不是真正的歌手。如果他的演唱能让你有所享受、有所领悟愿意为观众付出、愿意一直唱下去,那便是一个真正的歌手,一个纯粹的音乐人。邓紫棋就是这样一个歌手,把观众“灌醉”。她演绎还在继续,呈现的自己还在充盈,相信带给我们的惊喜能“一点儿停不下来”。(学生记者 周妍)

成功绝非偶然!她从上海到的香港,从小练乐器,父母都是音乐高手,喊学生查一下,突出自我的坚持和努力。

 

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章