您现在的位置:首页成都体院报 > 136 

新学期,新起点,新风貌,新希望 ——成都体育学院2014学年开学日掠影

  

冬去春来,万物复苏,我们告别了舒适安逸的寒假,新学期踏着些许急促的脚步向我们走来。33号,是我正式行课的第一天,绿意已隐约跃上枝头,春日的集结号却早已吹响,安静许久的校园恢复了往日的喧闹,一张张熟悉的面孔,早已做好了准备,以全新的面貌、饱满的精神迎接着属于自己的挑战。

 

 

走进新课堂,勤好学新起点

 

           第一田径场上,李德华老师认真地向同学们讲述本学期的教学安排

上午8时,操场上就传来了整齐有力的口号声,体育系的同学们正在李德华老师的带领下进行基础动作的训练。他们精神抖擞,一脸投入的样子让老师不住点头笑称:状态很好。

 

曾杨老师正对武术系13级的同学进行动作指导

武术馆内,同学们也在积极认真地进行着训练。带领武术系131班的同学进行恢复训练的曾杨老师,开始执行新修改的教学大纲,重新制定了教学内容,从学生实际出发,手把手指导,一对一训练,像严师,更似慈父。

 

                  特殊的第一课,外语系主题班会

这是一场以马不停蹄,追逐梦想为主题的班级会,外语系何唯芳老师为了激发大家的学习积极性,新学期第一天就给全班同学做动员,作为大二的学生,大学阶段的学习已进入关键时期,应该对未来的发展方向有一个具体规划,确立短期、长期的奋斗目标。老师说。 

 

足球训练课,肖进勇老师进行动作示范

在足球场上,一群衣着鲜艳,充满朝气的同学在上着他们新学期第一堂足球训练课。虽然足球只是他们的选修课,但在肖进勇老师幽默诙谐的课堂上,同学们听得很投入,得很认真。

 

在竞技体校的训练馆,同学们早已练得热火朝天

   33,在这个对绝大多数人意味着开学的日子里竞技体校的同学们早已练得热火朝天,他们没有寒暑假,留在学校一天天地训练,一年年地坚持,一项项优异成绩背后总有着艰辛的经历。

 

做足新准备,辞旧迎来新面貌

 

开学第一天,国旗护卫队升国旗

伴着慷慨激昂的国歌,标兵就位、正步走、整理国旗、挥洒国旗……一个个动作都精准得体、严肃认真。33上午7:35新学期的第一次升旗仪式准时举行,国旗不差分毫升至顶端,这支团结的队伍,用心去做着新学期的每一项工作,他们的认真劲值得大家学习

 


博物馆再添新品——汉代画像石

 

 

尽管刚开学,但我校的博物馆早已迎接了好几批到访的客人,李老师介绍道:三件汉代的画像石,是我们找寻到的新宝贝,他们构图巧妙,极具张力,充满动感和力量具有极高的艺术价值和科研价值。同学们更加近距离的了解汉代的体育文化,丰富大家的传统体育文化知识会有很大帮助。

 

读书协会——共享阅读之乐

新学期走进图书馆,第一眼就被大大的LED屏上的内容所吸引,这是图书馆老师们的精心为大家定制了一份新书推荐的书单,门类齐全,各种畅销书、工具书赫然在列。读书协会这个成立不久的社团也将在新学期开展各类活动,以书会友。

 

确立新目标,展望未来新希望

 

     新的一年,每一位教师、同学,心中都有着自己的计划与愿望,尽管因人而异,各不相同,但漫步在校园里,总能感受到,在春意滋润下,他们心中的充满着的希望与信心。

新学期第一天,同学们带上装备,走向教室

 

我这学期最大的愿望就是希望能多听听年轻老师的课,让自己接触当下最流行的讯息,更好的促进教与学。新闻系谭秀湖副主任说,提高教学质量,是一件基础性的事情,我们应该抓好这项工作。

大三的体育系学生谌杰这样说:再过一学期,就要走向工作岗位实习,快要结束自己的大学生活,很不舍。希望新学期能找到一个满意的实习单位为,今后的发展做一些准备。

这学期最大的心愿就是希望自己顺利通过英语四级。有时间就想去外面走走看看,开阔自己的视野,增长见识。大二的运动医学系陈阿霞同学如是说。

希望自己能够参加暑假三下乡活动,体验体验生活。

希望能够做做兼职,在不影响学业的情况下,减轻家里负担。”  

我希望培养自己与人沟通交流的能力,自己性格有些内向。”   

健身,六块腹肌是我这学期的目标,哈哈

我要学习非编和后期制作做一名技术宅。

……

希望学校能越来越好,大家都平安、健康,一切顺利。尽管只是一名教学楼的管理员,但第一教学楼管理员左师傅的愿望依旧美好,温暖人心。

同学们讨论着新学期的课程安排

 

新的学期,新的起点,新的面貌,在走访中我们感受到了一所高等体育学府特有的朝气与精神风貌,好似一阵春风,叩响了我们的心扉;激励我们去思考,如何用新的行动来装点自己新的生活。莫道春来早,只争朝夕!我们相信,全师生会在带着开学良好的状态去创造更多的成绩。 (校报学生记者团)

 

 

 

 

 

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章