您现在的位置:首页成都体院报 > 136 

切实转变作风 凝聚师生力量 推动学校事业发展

切实转变作风 凝聚师生力量 推动学校事业发展

——我校召开党的群众路线教育实践活动总结会

 

 3月3日上午,学校在同传室召开党的群众路线教育实践活动总结会。四川省第一批党的群众路线教育实践活动第15督导组副组长周光富、成员夏思法、李三武出席会议并进行指导。学校教育实践活动领导小组组长、学院院长陈伟主持会议。

 学校教育实践活动领导小组组长、党委书记闵健以《切实转变作风 凝聚师生力量 推动学校事业发展》为题,对学校教育实践活动进行了全面总结。指出,我校教育实践活动自去年7月启动以来,在省委教育实践活动领导小组办公室联络三组、第十五督导组的具体指导下,学校党委高度重视,精心组织,周密部署,扎实推进各项工作,学校党的群众路线教育实践活动达到了预期目的,取得了良好效果。

 闵书记用“四个坚持”回顾了我校教育实践活动的基本情况和主要做法:坚持领导带头贯穿始终,以身作则,率先垂范;坚持开门搞活动贯穿始终,确保活动不走过场;坚持整风精神贯穿始终,聚焦“四风”,把解决突出问题摆在首位;坚持学校发展、师生利益贯穿始终,大力推进边查边改。做到了规定动作做到位,自选动作有特色。报告从六个方面总结了学校教育实践活动取得的主要成效:一是从典型示范,广大党员干部进一步提高思想认识,转变作风;二是以干部作风转变促教风、学风、工作作风建设初见成效;三是抓重点,动真格,专项整治取得实效;四是深入基层,真情帮扶,联村帮户解困难;五是从实际出发,标本兼治,建章立制;六是紧密结合转变作风,大力推进学校整体迁建工作。
     对于如何进一步扩大和巩固教育实践活动取得的成果,闵书记强调要继续推动学校广大党员干部加强理论武装,进一步在解决“总开关”问题上下功夫。要继续以务实作风推进新校址建设,改善教育教学条件,提高人才培养质量。继续健全学校作风建设的长效机制,切实按照制度建设计划,完成相关制度的建立、修订,进一步完善校内治理结构,推进现代大学制度建设。继续坚持以思想建设和作风建设为重点,进一步加强党员干部队伍建设。他指出集中性的教育实践活动已告一段落,但贯彻群众路线和改进作风没有休止符。在新的发展平台上,全体党员同志要以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,把教育活动成果及时有效地转变为推动学校发展的新动力,不断开创学校各项事业的新局面。
     周光富在讲话中以六个特点对我校教育实践活动进行了评价:一是党委高度重视,充分发挥示范带动作用;二是认真开展学习教育,着力打牢思想基础;三是坚持开门搞活动,深入查摆存在的问题;四是认真贯彻整风精神,确保民主生活会质量;五是坚持正风肃纪狠抓整改,扎实推动干部作风进一步转变;六是坚持“四个结合”,努力实现两手抓、两促进。她要求学校继续扎实抓好整改方案的落实;继续抓好建章立制工作;大力推动高等教育改革发展;认真组织好“回头看”活动。把教育实践活动激发出的热情、形成的好作风,转化为推动高等教育改革,推动学校内涵发展、持续发展的动力,为建设师生满意、群众满意的高水平体育学院而不懈努力。

学校领导班子成员,近期退出领导班子的老同志,处级干部,群团组织负责人,教职工党支部书记,三级以上正高专业技术职称人员,省市人大代表、政协委员、民主党派负责人,教代会主席团成员,党代会主席团成员参加了会议。

大会最后,全体参会人员对学校领导班子和学校开展教育实践活动的情况进行了民主测评。(党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)


【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章