导航
您现在的位置:首页校园文化 

亚冬会上的成体人

     亚冬会短道速滑精彩赛事回顾
     2月20日,2017年第八届亚冬会在日本札幌开始短道速滑首日争夺。中国队在男女1500米中收获一枚银牌、一枚铜牌。
     2月21日,中国短道速滑队在亚冬会赛场收获两金。 男子500米争夺战,我国选手武大靖以40秒764的成绩打破亚洲纪录。女子500米项目,18岁小将臧一泽拿下冠军。
     2月22日,札幌亚冬会短道速滑比赛结束了最后一个比赛日的争夺。中国短道速滑队虽然未能在两个单项比赛中获得奖牌,但男子战队在5000米接力项目上收获一金,女子战队在3000米接力项目上又添一银。
第八届亚洲冬季运动会短道速滑项目比赛结束,中国代表团在8个单项里共收获3金2银1铜。
在备战札幌亚冬会时,即便是春节,队员们也舍弃了和家人团聚,加紧每天的训练,以最好的状态迎接亚冬会。
比赛中的伤痛更是家常便饭。队员郭奕含在2月21日的女子500米B组决赛扭伤腰部,她坚持完成比赛。下场后,随队医生戴玮立即为她进行了紧急处理。晚上,戴医生再次为郭奕含详细诊治并对症治疗,等郭小妹安然入睡后,这才放心离开。深夜回到房间后,她顾不上休息,认真分析短道速滑的动作特点并结合郭奕含的伤情,为其量身定做了肌内贴固定和治疗方案,尽最大努力保障短道速滑在本届亚冬会的最后一场恶战。22日,郭奕含带着伤痛全力以赴,取得了中国队本届亚冬会女子1000米的最好成绩——第四名。
随队医生戴玮简介
戴玮,女,成都体育学院附属医院脊柱病专科医生,于2014年外派中国短道速滑队担任随队医疗保障工作。
戴玮医生随队南征北战,全程参与日常训练及国内外大小赛事。她严格履行队医职责,为短道速滑队保驾护航,认真做好每一位队员的预防保健和运动损伤治疗工作。保障队员们赛前、赛中、赛后的身体健康,以最好的状态去拼搏每一场比赛。她的敬业和实干,受到教练、队员们的一致肯定及好评。

【附件】

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章